小甜饼

努力写和自己名字相符合的小段子。

我看Loki

强行认为Loki是个单纯无辜小可怜,做的坏事都是为了引起哥哥注意这个想法很ooc。
①Thor和Loki的性格并不是真的一黑一白的完全对立。雷神1里Thor杀冰霜巨人,和他开始面对Midgard的态度其实是非常傲慢的。九界都应该恐惧他、臣服他是他的想法。这可以说正义吗?
Odin是完全把Thor当成王来培养的。所以他剥夺了Thor的神力,让他同普通人一样生活,直到他真正有资格举起雷神之锤。这个过程是很关键的,这是他成为Thor而不是微改良版的Hela的关键。
Thor一开始对人的傲慢,对冰霜巨人的残忍,和Loki难道不像吗?
当然,即使没有这个过程,Thor也不会变成Loki。比起Thor,Loki受到的尊重和来自父亲的关怀都很少。不能说Odin不爱Loki,只能说Odin给了Loki为王的承诺,却从未想过让Loki成王。
这是一个无法指摘任何人的地方。
但很明显,Loki的成长一直是伴随着Thor带来的阴影的,他的先天条件比起Asgardian崇拜的形象也不同。
向阳生长和在阴头里生长的植物总会有不同的。
他们渐行渐远的重要转折,就是Odin让Thor成为一个普通人类。

②Loki在雷神1里最重视的人是Odin,这是一个很奇妙的点。他嫉妒Thor,但绝不否认爱他。那雷神1的阶段,就是他嫉妒Thor到达顶峰的阶段。
他是完全清楚意识到,Odin不会让他为王,将他视作工具,不认同他。他是合理登上王座的(删减中是Frigga让他暂代王位的),他迫切需要证明自己。
他的嫉妒和偏执让他对Thor下了杀手,但他动手的时候还带了点狡黠。这一阶段,他对Thor的爱是被抑制的。他执着于要获得父亲的认同,拥有成王的资格。
但当最后父亲还是没认同他时,他放弃了。并且彻底把对Odin的爱意埋藏了。

③复联1就是和Thanos联手,他想统治Midgard,是这时他是认为自己有为王的资格,但是被背叛了,他是狼狈的,但是也有一种很传统的优雅。
他对Thor的爱慢慢增长,比起雷神1完全被嫉妒占据是不同的。

④雷神2中Loki是忏悔中的。他的牺牲说不是为Odin,是真的对父亲失望了,不愿意承认Odin了。他是为Frigga赎罪,也有为Thor的成分在。

⑤雷神3。首先首先,Thor知道Odin是Loki假扮还纵容他是不可能的,完全不可能的。这一阶段的Loki,他表现出一种特别稚嫩的感觉,但其实是承认了Thor为王的资格,也面对了一部分的自己,是愿意为Asgard努力的,是承担起他做为王子的资格的。他在雷神3其实也是成长的。

⑥复联3...一个勇敢者,为Asgardian和Thor牺牲,直面自己所有的身份。

Loki的法术主要表现在他的变化和心灵方面的控制。他是一个很有语言天赋的人,狼狈之时能让Thanos教导他,给他无限宝石。也能用几周成为Grandmaster的座上宾。
marvel有Loki的这几部电影,其实都体现出他的成长。

讲得很潦草....溜了溜了

评论(4)

热度(42)